歡迎進入新疆利盾掘進非開挖工程有限公司官方網站!

聯系我們|留言反饋

公司新聞
聯系我們
了解更多詳細信息,請致電
或給我們留言
在線留言
公司新聞

頂管施工技術的原理

   頂管技術是今年來發展的一項用于市政施工的非開挖掘進式頂管技術。優點在于不影響周圍環境或者影響較小,施工場地小,噪音小。而且能夠深入地下作業,這是開挖埋管無法比擬的優點。但是頂管技術也有缺點,施工時間較長,工程造價高,技術難度大,不易掌握等。 
  目前世界上的頂管技術已經發展到了十分成熟的階段,各種各樣的頂管施工方式方法出現。但是,萬變不離其宗,頂管施工技術的原理都是一樣的。一般都是垂直地面做工作井,然后用高壓液壓千斤頂,將水泥或者鋼制管道頂入地下,各種技術的差別就在于運輸管道內挖掘出來的泥土,石頭等渣子的方法,有人工的,有水抽式的,先進的還有遙控的。 
  總之頂管是一項不容易施工好的工程,也是一種不太為人知的工程。頂管施工是非開挖施工的一種具體方法,它的技術要點在于糾正管子在地下延伸的偏差。特別適用于大中型管徑的非開挖鋪設。具有經濟、高效,保護環境的綜合功能。這種技術的優點是:不開挖地面;不拆遷,不破壞地面建筑物;不影響交通;不破壞環境;施工不受氣候和環境的影響;不影響管道的段差變形;省時、高效、安全,綜合造價低。 
  該技術在我國沿海經濟發達地區廣泛用于城市地下給排水管道、天燃氣石油管道、通訊電纜等各種管道的非開挖鋪設。它能穿越公路、鐵路、橋梁、高山、河流、海峽和地面任何建筑物。采用該技術施工,能節約一大筆征地拆遷費用、減少對環境污染和道路的堵塞,具有顯著的經濟效益和社會效益。 
  頂管施工的發展及工作原理: 
  頂管施工是繼盾構施工之后而發展起來的一種地下管道施工方法,它不需要開挖面層,并且能夠穿越公路、鐵道、河川、地面建筑物、地下構筑物以及各種地下管線等。頂管施工借助于主頂油缸及管道間中繼間等的推力,把工具管或掘進機從工作井內穿過土層一直推到接收井內吊起。與此同時,也就把緊隨工具管或掘進機后的管道埋設在兩井之間,以期實現非開挖敷設地下管道的施工方法。  
  頂管施工最突出的特點就是適應性問題。針對不同的地質情況、施工條件和設計要求,選用與之適應的頂管施工方式,如何正確地選擇頂管機和配置。


TAG:
技術支持
點擊這里給我發消息
業務咨詢
點擊這里給我發消息
中国篮彩分析